Il mio pane quotidiano

No no io DEVO mostrarvelo.. insomma mai e poi mai avrei pensato di fare il pane in casa, troppo lavoro, troppa fatica e poca esperienza... Grazie ad Alice ho avuto questa soddisfazione, ma guardate questa pagnotta... non ho fatto altro che far andare l'impasto e a fine tempo l'ho rovesciato sulla placca rivestita dalla carta forno. L'ho appena appena lavorato, fatta la pagnotta, lasciata lievitare ancora venti minuti e messa nel forno caldo a 180 gradi. Ed è meravigliosamente buona, il mio FM ne è stato entusiasta lo ha mangiato col salame e ha detto che è 'la morte sua'. Stamattina presto, complice un temporale tremendo che non mi lasciava dormire, ho messo su Alice alle 6 e 30... (i vicini ringraziano)finito di impastare ho fatto due filoncini, stavolta mi sono aiutata con un filo di farina per lavorarlo un pò meglio con le mani. e il risultato è stato questo, due gemelli buonissimi... La loro 'mammina' Alice è meravigliosa per il pane ma purtroppo per ora sia la marmellata che il cake alle mele è stato un disastro. La prima è rimasta uno sciroppo dolce con le mele ancora intatte, la seconda è rimasta cruda... peccato ma ci riproverò! Domani proverò a fare il dolce di mia mamma chiamato 'non so come e non so cosa' ma la storia ve la racconto quando lo faccio!

3 comments