Muffin bicolori con sorpresa


In questi giorni sono molto indaffarata ma ho trovato comunque un momento per fare questi muffin perfetti per la colazione.
Come già sapete io adoro i muffin e li preparo in tanti gusti e combinazioni diverse, stavolta ho usato il cacao dolce, quello famoso, quello che finisce per ...quik! 
E la sorpresa è una mandorla o una nocciolina.

Ricetta

Ingredienti per 12 muffin

250 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
200 ml di latte
80 gr di burro fuso
2 uova
mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 cucchiai di cacao dolce
6 nocciole pelate
6 mandorle pelate
zuccherini colorati

Preparazione

Inanzitutto accendete il forno a 180 gradi. 
In una terrina sbattete le uova con il latte, il burro fuso tiepido e l'aroma di vaniglia. 
In un altra terrina più grande setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il lievito. 
Versate in questa terrina gli ingredienti liquidi e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ora dividete l'impasto in due parti, badando che una sia più abbondante dell'altra. 
Nella parte più scarsa aggiungete il cacao e mescolate bene. 
Prendete uno stampo da muffin, sistemate dei pirottini di carta nei buchi e versate l'impasto chiaro fino a metà del pirottino, appoggiate delicatamente una nocciolina o una mandorla e coprite con un cucchiaio di impasto al cacao. 

Decorate con gli zuccherini colorati la superfice dei muffin e infornate per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino e se necessario prolungate di 5 minuti.
Semplici e buonissimi!

4 comments

  1. questi muffins sono molto allegri
    perfetti per il carnevale
    complimenti
    ciao katya

    RispondiElimina
  2. come sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!

    RispondiElimina
  3. @doolci acque
    Grazie infatti era il mio intento, fare dei muffin allegri! Un abbraccio Kris
    @Federica
    Sei troppo gentile ^^ grazie Kris

    RispondiElimina
  4. @Ramona
    grazie per l'invito vengo a vedere ^^ Ciao Kris

    RispondiElimina