domenica 5 giugno 2011

WHB #286 - Involtini di lonza di maiale e asparagi con piselli stufati


Oggi vi scrivo mentre fuori infuria il temporale, spero solo che non mi si 'frigga' il PC :-)
Ormai mi sono abituata (mio malgrado) a questo tempo assurdo, le giornate iniziano con un bel sole, cielo azzurro e poche nuvolette, a metà mattina le nuvole iniziano ad addensarsi e sale l'afa, nel pomeriggio ecco il temporale, violento e improvviso, che mi obbliga a correre in giro per la casa a chiudere le finestre e a ritirare i panni stesi (ieri ho dovuto lasciarne fuori metà perchè stavo 'annegando' da quanto pioveva).
Purtroppo oggi questo tempaccio ha rovinato la giornata ai tanti 'navigatori della domenica' che hanno preso il largo dal porticciolo del Villaggio e che poi sono dovuti ritornare alla chetichella dopo solo un paio d'ore di sole.


Mai come in questo periodo di allarme E.Coli ho sentito tanto parlare di comprare verdure e altre  materie prime made in Italy magari a kilometri 0, ebbene io non ho avuto bisogno dello spettro batteriologico per fare questa scelta. Io ho sempre scelto italiano, se un prodotto viene dall'estero non lo compro e basta, non importa se costa meno o è una 'primizia' e se posso evito di comprare al supermercato e vado in azienda agricola.
Ne ho scovate un paio nella mia zona e ora mi sono affezionata a 'La Ferula'. Là compro la verdura e sopratutto i miei amati asparagi, le mele e sopratutto il succo di mela che è spettacolare! Il vino ancora non l'ho provato ma me ne hanno parlato bene, la cosa divertente è che quando si entra nel cortile ci sono galline, oche, galli, e altri volatili da cortile che razzolano felici!

Per fare questa ricetta ho usato i meravigliosi asparagi e i piselli che ho preso da loro!



Ingredienti per 7 involtini:

7 fette di lonza di maiale
100 gr di pancetta affumicata stesa (tagliata a fettine sottili)
14 asparagi verdi
500 gr di piselli al netto ( 1 kilo da sgranare)
un cipollotto
mezzo bicchiere di birra chiara
sale, olio EVO

Per i piselli, rosolate il cipollotto tritato con i piselli in olio EVO.


Salate e pepate, aggiungete un pò d'acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto.


Per gli involtini, pulite gli asparagi tagliando la parte fibrosa e cuoceteli al vapore per 10 minuti (io li ho cotti al microonde)


Per montare gli involtini prendete le fette di pancetta, sovrapponete una scaloppina di maiale, mettete due asparagi dalla parte della punta e arrotolate facendo spuntare i gambi degli asparagi.


Mettete gli involtini in una padella con un filo di olio EVO badando di appoggiarli con il lato di chiusura verso il basso.


Fate rosolare a fuoco alto affinchè si sigillino, girateli e fateli rosolare anche dall'altra parte.


sfumate con ,la birra, lasciate cuocere 10 minuti, spegnete e coprite.



Componete il piatto mettendo un mucchietto di piselli e adagiandoci sopra gli involtini.




Questa ricetta partecipa al WHB #286 ospitato questa settimana da Astrofiammante del blog 'Mangiare è un pò come viaggiare'


Ringrazio come sempre:


Kalyn di Kalyn's Kitchen


Il temporale è finito... per ora!

10 commenti:

  1. Da me invece il temporale sta cominciando ora!! Ancora non piove solo tuoni e fulmini!!
    Beata te che hai un azienda agricola vicina! Anch'io comunque compro solo prodotti italiani e stagionali, non mi piacciono le primizie!
    Buoni questi involtini e si presentano anche bene!! Te li copierò di sicuro!
    Ciao e buona domenica!

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  2. Ciao Kri, ero passata ieri sera a vedere i tuoi involtini, sono una buona idea per un menù "diverso" e ghiotto....anche in Austria il tempo era così, ma mi sono rilassata ugualmente ed ora sono pimpantissima :-)

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  3. @Renza
    Brava, anche tu madeinitaliana! dovremmo farlo tutti! Buona settimana, ciao Kris
    @accantoalcamino
    Ciaoooo!! hai portato le erbette buone da mangiare dall'Austria? e altre golosità?? non vedo l'ora di leggere il tuo reportage, intanto mi gusto (virtualmente) il tuo japan cake. Baci Kri

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  4. Kristina, buttati che ...il Japan sponge cake..è morbido :-D

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  5. Kri che squisitezza, sto leccando il monitor!!
    Anche oggi purtroppo a temporale siam messi bene, speriamo bene per i pc :-) Baci

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  6. Ciao Cristina, scopriamo il tuo blog e il tuo contest! siamo tuoi sostenitori e adesso mettiamo il banner,... ho una bella ricettina di asparagi ;-)
    A presto, Giorgia & Cyril

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  7. Delizioso piattino, splendidamente presentato, brava Kri!!

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  8. che bella idea... devono essere proprio da "leccarsi i baffi"!!!

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  9. @Stefania
    oggi c'è il sole finalmente ^^ ciao Kri
    @C&G
    Che bello il vostro blog, per fortuna che è anche in italiano perchè il francese lo mastico proprio pochino ^__^, benvenuti e a presto (anche io vi seguo) Kris
    @Speedy e Pasticcia
    Grazie mille ^^ baci Kris

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  10. ciao Kristina! piacere di conoscerti! ho curiosato tra le tue ricette e devo dire che questi involtini sono strepitosi!! da provare assolutamente!! anche io mi metto tra i tuoi sostenitori così non mi perderò nemmeno una ricetta! A presto :-)

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