Tarte tatin ai peperoni


Qualche anno fa mi rifiutavo di mangiare peperoni, un pò perchè mi rimanevano indigesti e un pò perchè proprio non mi piaceva il sapore. 
Le cipolle poi non le tolleravo, nemmeno l'odore! quando andavo in pizzeria e mi passava vicino il cameriere con una 'tonno e cipolle' mi passava la voglia di mangiare.
Un pò di anni fà, improvvisamente, ho scoperto che i peperoni son buoni, e chisseneimporta se mi rimangono un pò indigesti, li mangio lo stesso e poi soffro ma ne vale la pena. 
E magari se ho tempo li pelo perchè è ormai assodato che è la buccia che si fà fatica a digerire.
Le cipolle (cipollotti, scalogni e porri compresi)  ho iniziato ad apprezzarle dopo che ho cominciato a frequentare quello che sarebbe diventato mio marito. 
Si perchè la mia avversione per questi ortaggi era per via dell'odore poco gradevole che regalano all'alito, imbarazzo facilmente superabile se mangiavamo entrambi la stessa pietanza preparata con le cipolle. Come dire 'uniti nell'amore e nell'odore'!


In questa Tatin ho addirittura unito i due ortaggi aggiungendo un ingrediente un pò particolare , il couscous!

Ricetta

Ingredienti

- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso (io due piccolini)
- due cipolle ( io ho usato 5 scalogni grandini)
- una porsione di couscous già pronto
- un rotolo di pasta sfoglia pronta
- un cucchiaio di prezzemolo
- olio EVO, sale, pepe

Intanto ho messo i peperoni sotto al grill del forno alla massima temperatura finchè la pelle si è abbrustolita, fate attenzione perchè gocciolano, vi conviene appoggiarli sulla griglia e porre sotto la leccarda che raccolga l'acqua che rilasciano.
Quando i peperoni si sono raffreddati pelateli e riduceteli a falde.
Nel frattempo che i peperoni si cuociono, tagliate a fettine la cipolla o lo scalogno, fatelo stufare in olio evo per una decina di minuti.
Quando è cotto spegnere e lasciar raffreddare.
In una terrina mescolate il couscous, il prezzemolo, la cipolla (o scalogno), aggiustate di sale e pepe e se serve condite con un filo di olio EVO.

Preparate la tatin adagiando le falde di peperone sul fondo di uno stampo, io ho usato uno stampo di silicone, se usate uno stampo normale imburratelo un pò.
riempite con la miscela di couscous, coprite con le falde di peperone avanzate.
Coprite tutto con la pasta sfoglia, ritagliatela a misura e spingete i bordi verso l'interno, bucherellate e infornate a 200 gradi a forno caldo per 20 minuti circa.

Controllate ogni tanto che la pasta non colori troppo.
Appena sfornata la torta potete rigirarla su un piatto, aiutandovi con le presine (scotta tantissimo!)


Ed eccola, profumata, colorata e gustosa!

7 comments

  1. ma che bontà!!! i miei complimenti, ha una faccia bellissima!!!

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  2. Buona, buona buona ed anche bella, buona settimana..anch'io in ritardo per brii, ma lei ci "perdona" :-D

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  3. io uguale, fino a qualche annofa non andavo matte per i peperoni, e adesso li metterei ovunque! Giorgia & Cyril

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  4. Buonissima, e bella da vedere! Io non digerisco nemmeno le cipolle ma non la smetterò mai di mangiarle..idem per i peperoni! Ciao buona giornata

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  5. @Sere
    Benvenuta e grazie. Ciao Kris
    @accantoalcamino
    Meno male che brii perdona.. hehe sono proprio una pigrona! bacioni Kris
    @C&G e ornella
    Vedo che non sono l'unica a cambiare gusti e a soffrire per il buon cibo.. ^^ un abbraccio Kris

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  6. Kristina peperoni e cipolle sono due delle cose che odia il mio ragazzo, io invece vado pazza per i peperoni, e la cipolla la mangio senza problemi, tranne quando sono con lui ^-^ E la tua ricettina è tutta colorata, che bella che è!!! Ti lascio un'altra ricetta per il contest, è un contorno questa volta
    http://cucinafaciledivale.blogspot.com/2011/06/contorno-contorno.html
    ma ancora non le hai aggiunte tutte vero? Perchè ho visto che il mio risotto non c'è. Ciaoooo e buona serata

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  7. @Valentina
    grazie per la tua ricetta, le aggiungo via via che arrivano ma se manca la tua rimandamela che forse ho scordato di metterla :D
    Grazie ancora a presto Kris

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