sabato 13 agosto 2011

WHB #296 - Spaghetti al sugo di calamari e peperoni


Questo week end sarà molto intenso, oggi ad esempio siamo stati fuori casa tutto il giorno tra shopping e impegni. Domani andiamo a far visita ad amici in quel di Padova e staremo via tutto il giorno, lunedì invece a spasso per il Friuli da una sagra all'altra sperando di trovare bel tempo. 
Dunque anche se non siamo 'ufficialmente' in ferie saremo comunque in giro.


In ogni caso non ho voluto mancare al WHB #296 ospitato dalla carissima Brii, sono sicura che anche lei sarà impegnatissima in questo week end.




Purtroppo non sono riuscita a finire di fare le foto alla marmellata di corniolo che ho fatto questa settimana. Era lei la ricetta designata però ho una degna sostituta. Questa ricetta non è nuova l'avete già vista sul mio blog, la 'riciclo' perchè trovo che sia estremamente estiva, gustosa e ha tra i suoi ingredienti uno degli ortaggi che preferisco: il peperone!


Perciò bando alle ciance ed ecco la ricetta.
Ingredienti per 3/4 persone:
- due peperoni piccoli o uno grande
- un calamaro grande
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio EVO
- sale e peperoncino a piacere
- 80 gr di spaghetti a testa


Ho tagliato peperoni e calamaro a pezzi regolari poi ho messo il tutto a rosolare in olio, uno spicchio di aglio tritato e un pizzico di peperoncino



Ho sfumato con del vino bianco e ho lasciato evaporare l'alcol, ho salato, aggiunto poca acqua calda e coperto. A questo punto ho messo a bollire l'acqua per la pasta.


Dopo qualche minuto ho aggiunto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, per dare un bel colore al sughetto.


Ho lasciato cuocere ancora una decina di minuti coperto e a fuoco dolce. Ho scoperchiato e alzato la fiamma per far ridurre il sugo.


Ho scolato gli spaghetti che ormai erano pronti e li ho messi nella padella col sugo.


Li ho fatti saltare per un minutino e impiattati aggiungendo una spolveratina di maggiorana.


Per il WHB ringrazio sempre

 Kalyn di Kalyn’s Kitchen
Buon Ferragosto a tutti!

9 commenti:

  1. Amo la pasta, e come abbiamo preparato per questo da morire. Un bacio

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  2. veramente un ottimo abbinamento per un primo molto gustoso!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. @Maria Alonso
    Grazie, Thank you! ^^
    @lucy
    Lo faccio spesso e ci piace molto anche a noi. Ciao e buona estate Kri

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  5. è una ricetta deliziosa, poi il peperone mi piace moltissimo. Spero che hai trascorso un bellissimo ferragosto. Un bacio

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  6. Ottimo il pesce con il peperone....bravissima.

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  7. Molto carina questa ricetta. Mi piace l'abbinamento peperoni-calamari.

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  8. @stefania
    Si grazie un ottimo Ferragosto ad Avasinis e Carpacco per sagre, che mangiate! Baci Kris
    @Fragoliva
    Grazie 'collega'! bacioni Kri
    @Mariabianca
    Grazie mille ^^ a presto Kri
    @Simona Si davvero non credevo fosse così gustosa ^^ baci KRis

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