Uno degli ortaggi che cucino più volentieri quest'estate è il peperone.
Quello rosso, perchè adoro il suo colore oltre che il sapore dolciastro. E dire che i peperoni sono una di quelle verdure, come la cipolla ad esempio, che avevo messo da parte.
Invece ora l'ho riscoperto e lo stò adoperando in molte ricette e ho scoperto anche che fa molto bene,
Stamattina attorno alle 8 si è scatenato il temporale, atteso, sospirato, desiderato come non mai da tutti, in queste torride giornate di luglio. Dapprima timidamente è iniziato con qualche tuono lontano poi ha imperversato impetuoso con raffiche di vento e pioggia per finire in un violento nubifragio che per fortuna non ha provocato danni.
Farà ridere questo titolo ma questo dolce si fà davvero in 20 minuti o poco più. E questo è un bene perchè con questo caldo più di venti minuti il forno acceso non lo sopporto.
E' anche vero che questo è il classico dolce che si fà all'ultimo momento, quando arrivano ospiti improvvisi oppure quando si vien colti dalla classica 'voglia di dolce'.
Insomma proprio bene non direi, luglio è uno dei mesi che temo di più a causa del caldo, io sopporto male il caldo, oggi ad esempio ho mal di testa, sono insonnolita e ho lo stomaco sottosopra. Non parliamo poi dell'umore, sono nervosa perchè ho dormito male, nella nostra camera da letto o non si dorme per il caldo o non si dorme per il rumore del ventilatore.
Fa caldo, stò cucendo tantissimo e sono anche un pò indietro con i lavori, nel frattempo tento di educare un gattino estremamente indisciplinato (come tutti i gattini del resto).
Per fortuna non mi è passata la voglia di cucinare anche se ultimamente cerco di inventare piatti freddi o perlomeno di cotture rapide e semplici.