Tortini di zucchine e provola con pentola a pressione


Sul mio portatile ho una cartella di file piena di ricette pronte per essere postate e oggi ho attinto a questa cartella per preparare i tortini che vi propongo.
Sono velocissimi perché si preparano in pochissimo e poi si cuinano a bagnomaria in pentola a pressione.
Era da tanto che volevo provare a fare questi tortini e finalmente eccoli qui. 

Ricetta

Ingredienti per cinque tortini

- 2 uova
- 3 zucchine
- due cucchiai colmi di farina
- 4 cucchiai di latte
- due manciate di provola affumicata tagliata a dadini
- sale, pepe ed erba cipollina 

Preparazione


Per prima cosa ho lavato e grattugiato le zucchine, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti.
Ho mescolato bene cercando di evitare il formarsi di grumi.
Ho versato in stampini monouso in alluminio e li ho coperti con della carta alluminio.

Ho messo nella pentola a pressione il cestello per la cottura al vapore. 
Ho adagiato sopra i tortini.
Ho messo tre dita di acqua sul fondo della pentola, l'ho chiusa e portata a pressione, dal fischio ho fatto cuocere per 15 minuti.

Finito il tempo di cottura ho lasciato sfiatare la pentola da sola, ho estratto gli stampini con molta cautela perchè scottano, ho passato la lama di un coltello per staccare il tortino dallo stampo. Consiglio di ungere gli stampini prima di mettere dentro il composto.


Noi li abbiamo mangiati caldi appena sformati ma il giorno dopo, freddi, erano buoni ugualmente.

15 comments

  1. Grande idea usare la pentola a pressione per questi tortini...copierò prestissimo!!!
    ;) ben tornata!

    ciao loredana

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    1. Grazie, beh ho ancora tanto da fare ma cercherò di essere più presente. Ciao a presto Kri

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  2. Grazie a teeee!!!!!!
    Sono O N O R A T A !!!!!
    La pentola a pressione semplifica la vita, e con i lavori in corso.... Comoda vero? :D

    Ps a breve anche un altro dolcetto in pap ;)
    Così vi coccolerete... Senza forno !

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    1. Dovevo citarti sei la mia musa PAP! Si si voglio il dolcetto! anche se devo dire che ho già fatto il dulche de leche col latte condensato in pap ed è venuto benissimo!
      Grazie mille un bacione Kri

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  3. ciao Kri :) bellissima questa ricetta.....penso proprio che la proverò, anche se con la mia pentola a pressione non corre "buon sangue" :)))
    a presto
    Rosa Maria

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    1. Anche io ero scettica ma ora che l'ho ritrovata non la mollo più! ciao a presto KRi

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  4. Ciao Cristina, non è da molto che ho imparato ad utilizzare la PAP. Ricordo che me la regalò anni fa un amico e la lasciai nella scatola, avevo paura che esplodesse :-( Ma poi mi sono fatta coraggio e non me ne sono pentita, velocizza le preparazioni e, a saperla adoperare come Luby, diventa, in pratica, l'unica pentola/forno in casa.
    A proposito, ho anche un libro, me lo sfoglierò ;-) Un baseto e buoni lavori :-)

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    1. Seguendo le ricette di Luby scoprirai mondi incredibili ^_^.. no davvero non pensavo che si potessero fare certe cose con la pap. Anche io dovrei avere un libro da qualche parte ma per ogni dubbio chiamo mia mamma che ce l'ha da anni e mi sà dare le indicazioni giuste.
      A presto un bacione e un grattino a Perla... anche lei soffre il caldo come il mio Tolo??

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  5. Grazie infinite per partecipare al nostro contest...
    mi piace il tuo sistema di cottura io li ho sempre fatti in forno a bagnomaria, la prossima volta "ti copio" :)
    Baci,
    Barbara

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    1. Grazie a voi per aver ideato un contest così interessante. Provate il tortino e mi direte, da leccarsi i baffi! ciao a presto KRis

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    2. interessantissimi questi tortini soprattutto l'idea della cottura nella pentola a pressione mi intriga parecchio... purtroppo però io non ho il cestello, chissà se si può acquistare a parte... mhmhmhmm ci penserò! Grazie a te!

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  6. Devono essere buonissimi, volevo chiederti se li cucino in forno quanto tempo ci devono stare (io non ho la pentola a pressione) Grazie

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    1. Ciao, in forno li terrei 10/15 minuti però cotti a bagnomaria e cioè messi dentro a una pirofila bassa con dentro dell'acqua ad arrivare circa a metà degli stampini. Fammi sapere se li fai come ti sono venuti. Ciao Cris

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