Gli ingredienti sono i carciofi e il radicchio, e li adoro entrambi! specialmente in questa accoppiata che risulta vincente grazie all'amaro del radicchio e al dolciastro del carciofo. Dolce si, perchè il sapore del carciofo sembra amaro ma in bocca si modifica e diventa dolce.
(In collaborazione con Malvarosa Edizioni)
Questa torta nasce senza pretese, una buona pasta briseè, il solito intruglio di uova e ricotta e le verdure, buone e sane.
Ricetta
Ingredienti
- un rotolo di pasta briseè pronta
- 450 grammi di carciofi al netto degli scarti
- le foglie esterne di un cespo grande di radicchio rosso
- uno spicchio d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- un pizzico di erba cipollina secca
- sale, olio EVO
Procedimento
Iniziate tritando aglio e prezzemolo, metteteli in una padella con olio EVO e aggiungete i carciofi. Lasciateli insaporire bene. Aggiungete una tazzina di acqua calda e coprite, fate cuocere 15 minuti.
Aggiungete le foglie di radicchio lavate e private della costola bianca. Salate, incoperchiate e fate cuocere finchè il radicchio appassisce.
Preparate una miscela con le uova, la ricotta, il formaggio, l'erba cipollina e il sale.
Foderate uno stampo con la sfoglia di pasta briseè, mettete uno strato di radicchio, coprite coi carciofi, unite la miscela badando a riempire tutti gli spazi.
Rifilate la pasta in eccesso e ripiegate i bordi all'interno.
Infornate per 25 minuti a 180 gradi a forno già caldo.
Ed eccola qui, saporita e nutriente!
7 comments
veramente golosa e che bella quella rosellina di radicchio
RispondiEliminaGrazie^^ bacioni Kri
EliminaCiao Cristina, passo per augurarti un felice San Valentino, ricco di tante cose belle...e buone ;-) Bacio.
RispondiEliminaGrazie mille, buon San Valentino anche a voi.. immagino che preparerai qualcosa di meravigliosamente buono.. bacioni Kri
Eliminabuonissima! davvero super, e la decorazone mi piace moltissimo, che idea! un bacione :-)
RispondiEliminaGrazie anche a te, a presto Kri
EliminaSono una vera amante delle torte salate!!!Grazie tesoro!Smack!
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