lunedì 23 giugno 2014

WHB #438 - Le vostre ricette!


Eccoci col raccolto del WHB, nonostante il mio ritardo nel mettere il post di apertura mi avete riempita di ricette stupende. Grazie mille ^_^
Partiamo subito con le vostre preparazioni:

Crumpets & Co.


Torta di rose


Zibaldone culinario


La cucina di Anisja


Mi piace e non mi piace


Un arbanella di basilico


Briggishome


Cook almost anything


Tutto a occhio


Ringrazio come sempre la cara Brii che tanta pazienza ha nei miei confronti, e ringrazio tutte voi per le vostre ricette. Spero di non essermi persa nessuno, in caso scrivetemi che provvederò a sistemare il post.

Ovviamente un grosso ringraziamento va a:

domenica 22 giugno 2014

WHB #438 - Friggitelli ripieni


Per questo turno del WHB ho rispolverato una ricetta di tre anni fa che però ho rifatto poco tempo addietro  e mi ha dato la stessa soddisfazione. E' un antipasto fresco e gustoso che può essere servito anche in un pranzo a buffet assieme ad altri piatti freddi o magari come accompagnamento a una grigliatona gustata davanti alla tv. Parlo di TV apposta perché siamo in pieno periodo 'Mondiali di calcio' e anche chi non è interessato a questo sport finisce per tifare Italia insieme agli amici.
Tra l'altro il ripieno di questi friggitelli si può  utilizzare per riempire anche altre verdure come di pomodorini ciliegino o barchette di indivia.

Ingredienti per due persone (8 friggitelli)

- 8 friggitelli
-una scatola da 250 gr di tonno sott'olio
- 3 acciughe sott'olio
- circa una decina di capperi sotto sale
- 2 uova sode
- uno spicchio d'aglio
- sale, peperoncino in polvere (poco), olio EVO

Pulire i friggitelli togliendo la calotta e facendo un tagli per il lungo. Sistemarli nella vaporiera


Cuocerli per una decina di minuti, perderanno un pò il loro colore.


Tagliare le uova sode in 8 spicchi


Preparare il ripieno tritando il tonno e le acciughe ben sgocciolai dall'olio, i capperi dissalati in acqua tiepida, i tuorli sodi e l'aglio. 


Diluire con un pò di olio per creare una massa grossolana ma spalmabile. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.


Riempire i friggitelli con l'impasto e decorarli con l'albume sodo.


Tenere in frigo ma toglierli un pò prima di servirli per farli tornare a temperatura ambiente.
Ecco fatto:  facile, veloce e gustoso.
Questa ricetta partecipa al WHB #438 che ospito io. Aspetto le vostre ricette fino a mezzanotte di oggi.

Grazie a 

mercoledì 18 giugno 2014

Eccomiiii.... puff puff.. in ritardo ma ci sono! WHB #438


Ciao a tutti, scusate ma questa settimana sono in ritardo col post di apertura, avete tenuto in caldo le vostre ricettine??? adesso aspetto le mail eh!
Dunque il WHB lo ospito io in Italiano e in Inglese.
Le regole sono pochissime:
- Postare una ricetta che abbia come ingrediente principale un vegetale sia esso pianta, fiore, verdura, frutta o fiore. Fresco o secco. Se potete scrivete anche le proprietà e gli usi del vegetale che avete usato.
- Aggiungere nel titolo della ricetta la didascalia 'WHB #(numero della settimana)' e citare nel post i link dei blog di Kalyn's, Haalo, Brii e del blog ospitante (in questo caso il mio)
- Inviare una mail alla blogger ospitante con il nome del vostro blog e URL del post della ricetta, il vostro nome e da dove scrivete e allegate una foto del piatto.
- Se non avete un blog potete partecipare comunque inviando la ricetta via mail.
Per quel che riguarda questa settimana potete mandare le ricette a cristina.graffi@gmail.com
avete tempo fino a 
domenica 22 giugno 2014.

Ringrazio come sempre