Ieri ho riconquistato il condizionatore e nonostante il caldo (mitigato un pò dal 'trabiccolo' come ho soprannominato il nuovo condizionatore) e la stanchezza, per la felicità di essere tornata a una parziale normalità ho recuperato in extremis la ricetta che avevo cercato e salvato per la Basilicata e l'ho preparata per cena.
Questo sugo alla Lucana è un ragù semplificato perchè non ha il trito di odori nè la sfumatura di vino e nemmeno il brodo per la cottura.
Ricetta
Ingredienti per 4
- 300 gr di carne di vitello tritata- 500 gr di pomodori
- 1 cipolla
- sale, peperoncino
- olio EVO
- pecorino
- 350 gr di orecchiette (io ho preso quelle secche pronte ma se siete bravi potete farle con QUESTA ricetta)
Preparazione
Tritate una cipolla e fatela rosolare in olio EVO, tenete il fuoco basso e fatela stufare.Unite il trito di carne e lasciatelo insaporire con la cipolla.
Unite i pomodori privati della pelle e dei semi e tagliati a tocchetti.. ok lo ammetto io ho usato i pomodori in scatola... :-)
Mescolate tutto per bene, aggiungete un bicchiere di acqua calda, incoperchiate e portate a cottura.
Cuocete per due ore circa allungando di tanto in tanto con acqua bollente quando necessario.
A fine cottura regolate di sale e peperoncino e aggiungete qualche foglia di basilico tagliuzzata con le forbici o con le mani.
Scolatele e conditele col sugo, inpiattatele badando di mettere anche una bella quantità di carne e spolverizzate con pecorino grattuggiato.
6 comments
Grazie Kris, per il contributo gustoso all'Abbecedario. Mi fa piacere leggere che sei tornata ad una parziale normalita'. E naturalmente mi fa piacere che tale condizione sia stata festeggiata con un bel piatto di orecchiette.
RispondiEliminaGrazie a te, un abbraccio KRi
Eliminadoppio slurp !
RispondiEliminaDoppio grazie ^_^ Kri
EliminaM come MMMMM che buonooooo :-)
RispondiEliminaEccola finalmente la M: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/06/m-come-matera.html!!!!!
Grazie per la partecipazione e continua il viaggio con noi!
Ciauuu
Aiu'
Letto e commentato, grazie a presto Kri
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