Continua il viaggio, eccoci in Piemonte - La glôre a talhioun (pasticcio di patate e cipolle)
Questa ricetta è un contorno, semplice, economico e che si sposa bene con la selvaggina che si prepara spesso sui monti del Piemonte: la glôre a talhioun.
Ricetta
Per due persone (abbondante)
- mezzo kilo di patate- una cipolla dorata
- mezzo bicchiere di latte
- qualche cucchiaio di panna
- sale, alloro (io ho sostituito l'alloro che non mi piace con del pepe macinato al momento)
Procedimento
Lavare e sbucciare le patate, tagliare a fette piuttosto sottili. Tagliare la cipolla a fettine.
Foderare una piccola teglia da forno con uno strato di patate.
Aggiungere metà della cipolla tagliata, salare e pepare.
Fare un altro strato di patate, cipolle, sale e pepe, concludere con uno strato di patate.
Versare nella teglia il latte
Coprire tutto con la panna, dare un ultima spolverata di pepe.
Infornare a 190 gradi a forno preriscaldato per un oretta circa, coprire la teglia se vedete che la superficie tende a seccarsi.
A fine cottura passate qualche istante sotto al grill per creare una crosticina invitante.
Semplici no??
Questo tipo di contorno si può fare anche con le patate grattugiate e con l'aggiunta di pancetta e prende il nome di glôre grattà.
9 comments
strepitoso, per il mio palato anche molto goloso!!! lo provo!
RispondiEliminaGrazie ^^ spero ti piaccia, buon appetito! a presto
EliminaNon mi hai delusa per niente!! Molto invitante!
RispondiEliminaA presto.
Grazie
Grazie a te, sono andata sul semplice ^^ a presto con la prossima ricetta ^_^
EliminaD come deluse mai!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, Kris!
Io sono indietro, perché sono stata male :(
Adesso mi metto alla pari.
Stefyyyyy arrivooooo!
baciusss
brii
Uh mi spiace per il malanno, però ho visto la tua frittatina alle erbe, golooosa!! un abbraccio a presto ^^
EliminaQuesta ricetta quasi sconosciuta è proprio interessante, un contorno facilmente abbinabile...da prendere in considerazione! baci
RispondiEliminasuper recette
RispondiEliminabellissimo
buon lunedi
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Ce l'ho fatta! Ecco la D di Domodossola in tutto il suo splendore: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/03/d-come-domodossola.html.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e ricorda che l'abbecedario è ancora lungo!!!
Ciao,
Aiu'!