mercoledì 27 ottobre 2010

Ricetta a sorpresa - Cuoricini di frolla di carote ripieni di crema di marroni


Il titolo di questa ricetta ha troppe 'di'... ben 4 ma ne vale la pena!
La ricetta nasce da un post - it trovato in mezzo a un libro di cucina che stavo sfogliando così per farmi venire l'ispirazione.
Certo la calligrafia è mia, ma non ricordo assolutamente quando l'ho scritta, da dove l'ho trascritta ( o dove l'ho vista) e sopratutto che ci esce visto che ho solo gli ingredienti senza il titolo, beh certo è un dolce perchè ha lo zucchero, le carote... carote?? interessante, poi burro, farina, uova.. sarà una impasto per biscotti? E' una frolla, l'ho scoperto amalgamando tutti gli ingredienti e ottenendo questa bella palla liscia e lievemente unta

Quindi gli ingredienti sono:
- 280 gr di carotte finemente grattuggiate
- 400 gr di farina 00
- un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Per il ripieno usate della crema di marroni o altra marmellata a piacere.

Procedete come con la frolla, amalgamando prima il burro e lo zucchero poi l'uovo e alla fine farina e lievito.
Mettete sulla tavola di legno e impastatela con le mani fino a formare una palla, avvolgerla nel cellophane e metterla un oretta nel frigo.
La carota rende l'impasto molto morbido ma potete aggiungere ancora un pò di farina mentre la impastate sulla tavola.


Dopo il riposo prendete la palla e dividetela a metà, stendete una parte e procedete come se faceste dei ravioli, mettete i mucchietti di crema di marroni , coprite con un altra sfoglia e stampate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di  cuoricini, sono romantica. :-)


Metteteli su una placca da forno coperta da carta forno. Infornate a 200 gradi per 10 minuti, controlate i biscotti perchè non devono venire troppo colorati.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Debora di 'Fior di Frolla'

Provateli, sono buonissimi!

7 commenti:

  1. Sono una meraviglia questi tuoi biscotti, ciao

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  2. Che delizia la ricetta e delizioso anche il modo in cui hai scritto questo post!
    Baci

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  3. @stefania e Robjana
    Grazie siete gentilissime! ^^ Un bacio anche a voi

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  4. buoniiiiiiii^;^ complimenti Cristina!!proprio belli belli questi biscottini!!

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  5. Mi sto domandando se sono più belli o più buoni!La cosa certa è che sono dei cuori genuini!

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  6. @Elisabetta
    Grazie mille ^^
    @Tania
    si è vero, super genuini e anche inesorabilmente .. FINITI!! hehe Ciao Kri

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  7. davvero complimenti, questi cuoricini ripieni sono davvero bellissimi!! poi io adoro davvero la crema di marroni!

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