Finalmente è arrivato il caldo e con esso la voglia di piatti freschi e leggeri ma nonostante non abbia voglia di fare sughi pesanti alla pasta non rinuncio.
Spesso infatti mescolo degli ingredienti freschi e verdure di stagione per condire gli spaghetti. Di solito apro il frigo e gli armadietti e cerco di mettere insieme quel che penso possa rendere un primo piatto gustoso ma leggero.
Ricetta
Ingredienti per due persone
180 gr di spaghetti
1 zucchina
1 carota
mezza cipolla
100 gr. di robiola
erba cipollina
formaggio grattugiato a piacere
Preparazione
Soffriggete nella padella, in un filino d'olio EVO, mezza cipollina tritata, aggiungete una carota e una zucchina grattuggiate grossolanamente, salate e lasciate appassire coprendo.
Quando le verdure sono cotte ma ancora croccanti, mettete un cubetto di robiola a sciogliere lentamente nella padella amalgamandolo pian piano alle verdure.
Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela e fatela saltare nel sugo per pochi istanti.
Se volete mettete del parmigiano grattugiato. Impiattate e spolverizzate di erba cipollina fresca o secca.
E voilà, una pasta fresca e buonissima!
2 comments
disattapirati, essere eco in tutto è quasi impossibile !
RispondiEliminaessere eco in tutto, no, però io alla''doppia o'' non vado mai, preferisco il discount!!!!!
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