Spiedini di pesce e peperoni con contorno di cous cous


Uno degli ortaggi che cucino più volentieri quest'estate è il peperone. 
Quello rosso, perchè adoro il suo colore oltre che il sapore dolciastro. E dire che i peperoni sono una di quelle verdure, come la cipolla ad esempio, che avevo messo da parte.
Invece ora l'ho riscoperto e lo stò adoperando in molte ricette e ho scoperto anche che fa molto bene, contiene una alta percentuale di vitamina A e vitamina C e se vi rimane un pò indigesto non dovete fare altro che pelarlo e togliere con cura la membrana bianca all'interno, sono queste due parti del peperone che si fa fatica a 'mandar giù'.

In questi spiedini trovo che il peperone rosso dia una nota aromatica che da rinforza i sapori e un tocco di colore che ben si armonizza col resto degli ingredienti.

Ricetta

Ingredienti per due persone:

Per gli spiedini:

- 2 calamari
- 2 fette di salmone
- un peperone rosso

Per la marinata:

- Erba cipollina a piacere
- prezzemolo a piacere
- Olio EVO mezza tazza
- sale, pepe o peperoncino a piacere
- succo di mezzo limone

Per il cous cous:

- cous cous precotto
- mezza cipollina bianca
- due pomodori perini
- due cucchiai di olive denocciolate
- 150 gr di feta
- olio e sale
- prezzemolo tritato

Preparate la marinata mescolando tutti gli ingredienti.
Prendete sciacquate il salmone e pulite i calamari, asciugateli.
Tagliate il salmone a cubotti e i calamari a larghe strisce.
Versate la marinata sul pesce, coprite con della pellicola e fate marinare un oretta nel frigo.

Lavate e tagliate il peperone a pezzi badando di togliere tutti i semi e le membrane interne.
Componete gli spiedini alternando il pesce e i pezzi di peperone, le strisce di calamaro le ho avvolte attorno a un pezzo di peperone prima di infilzarle, mi sembra un modo pratico per evitare lembi di calamaro che spuntano disordinatamente dallo spiedino.
Metteteli su una placca da forno, spennellateli con la marinata avanzata, infornate per 10 minuti a 200 gradi, girateli e cuoceteli altri 10 minuti.

Mentre gli spiedini cuociono preparate il cous cous secondo le istruzioni. Per il condimento tagliate sottilmente la cipollina e a rondelle le olive, tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliate a cubetti la polpa, sbriciolate il feta.

Unite il cous cous pronto e raffreddato con gli ingredienti che avete preparato, condite con olio EVO e sale e mescolate bene.
Mettete nelle ciotoline individuali e spolverate con il prezzemolo tritato.
Sfornate gli spiedini e sistemateli in un piatto adatto con accanto la ciotola col cous cous.

5 comments

  1. Bellissimi questi spiedini, e l'idea di servirli con il couscous mi intriga molto!
    Grazie per aver partecipato a WHB.

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  2. Ciao tesorini (c'è anche Tolo..non dimentichiamo ;-) ) fa rima con spiedini, buoni, buoni e carini :-D
    Non ho bevuto, giuro :D
    Un bacione grande e grattino, un giorno verrò a vederlo (previo avviso)

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  3. @graziana
    Grazie a te, bellissimo 'raccolto' complimenti. Ciao Kri
    @accantoalcamino
    Oggi tutto in rima?? ;) spero di vederti presto bacioni Kri

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  4. Belli e sani questi spiedini, abbinati al cous cous mi piaccioni molto. Ciao!!

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  5. @sabri
    Grazie... mi stò studiando la ta ricetta del riso.. prossimamente su questi schermi! bacioni Kri
    @archcook
    Uhh mi piace mi piace... vado a prendere il banner! ciao e grazie per l'invito. Ciao Kri

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