Nel cestello della Mdp ho messo 250 gr di farina 00, 150 gr di acqua, tre cucchiai di olio (o 25 gr di burro fuso) e un pizzichino di sale.
Ho fatto andare con il programma impasto. Ho lasciato mescolare la palla per venti minuti circa e poi spenta la macchina e lasciato riposare mezzora.
Nel frattempo ho preso della marmellata di mele che ho fatto io (modestamente) 300 gr circa, ho aggiunto il succo di un limone, una manciata di gherigli di noce tritati col coltello e una manciata di uvette ammollate nella grappa per qualche minuto. Ho mescolato bene.
La sfoglia l'ho tirata sottilissima, non mi sembrava vero di essere riuscita a tirarla così sottile senza romperla, ho distribuito il ripieno lasciando i bordi liberi. Ho ripiegato i bordi sul ripieno e arrotolato il tutto. Ho sigillato il bordo dello strudel con dell'acqua tiepida e spennellato la superficie con un uovo sbattuto. Ho messo in forno a 180 per mezzora o poco più (controllavo ogni tanto il forno).
Devo dire che sono molto orgogliosa, è lo strudel migliore che mi sia mai venuto, forse il ripieno fatto con la marmellata è un tantino troppo dolce ma volevo provarla visto che anche la marmellata di mele era la prima volta che la facevo.
La prossima volta usero mele crude tagliate a pezzetti sottili, sono sicura che sarà meno stucchevole.
In ogni caso al FM è piaciuto molto, lo strudel e il tiramisù sono i suoi dolci preferiti.

ABOUT ME

Sono Cristina, vivo a Trieste, ho 49 anni e sono felicemente sposata. Abito in un luogo da favola, e mi piace la buona cucina. Ho molti interessi ma uno dei principali e proprio 'cucinare' ecco il perché di questo blog perciò divertitevi con le mie follie culinarie!.
Powered by Blogger.
3 comments
Tu hai postato lo strudel, io una composta di mele con gli stessi profumi :)
RispondiEliminaPer me lo strudel è un pezzo di cuore, lo prepara spesso la mia nonna, trentina e cuoca eccellente: un vero must!
Allora ti faccio compagnia!, così mi addolcisco anche io..Un bacione!
RispondiEliminaCiao complimenti per il tuo strudel dev'essere speciale, io quando mi arrabbio preparo la torta di mele; complimenti anche per il tuo blog ricco di contenuti. Ciao Daniela.
RispondiElimina