In questi giorni sono molto indaffarata ma ho trovato comunque un momento per fare questi muffin perfetti per la colazione.
Come già sapete io adoro i muffin e li preparo in tanti gusti e combinazioni diverse, stavolta ho usato il cacao dolce, quello famoso, quello che finisce per ...quik!
Ingredienti per 12 muffin
250 gr farina 00150 gr zucchero semolato
200 ml di latte
80 gr di burro fuso
2 uova
mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 cucchiai di cacao dolce
6 nocciole pelate
6 mandorle pelate
zuccherini colorati
Preparazione
Inanzitutto accendete il forno a 180 gradi.In una terrina sbattete le uova con il latte, il burro fuso tiepido e l'aroma di vaniglia.
In un altra terrina più grande setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il lievito.
Versate in questa terrina gli ingredienti liquidi e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora dividete l'impasto in due parti, badando che una sia più abbondante dell'altra.
Nella parte più scarsa aggiungete il cacao e mescolate bene.
Prendete uno stampo da muffin, sistemate dei pirottini di carta nei buchi e versate l'impasto chiaro fino a metà del pirottino, appoggiate delicatamente una nocciolina o una mandorla e coprite con un cucchiaio di impasto al cacao.
Decorate con gli zuccherini colorati la superfice dei muffin e infornate per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino e se necessario prolungate di 5 minuti.
4 comments
questi muffins sono molto allegri
RispondiEliminaperfetti per il carnevale
complimenti
ciao katya
come sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!
RispondiElimina@doolci acque
RispondiEliminaGrazie infatti era il mio intento, fare dei muffin allegri! Un abbraccio Kris
@Federica
Sei troppo gentile ^^ grazie Kris
@Ramona
RispondiEliminagrazie per l'invito vengo a vedere ^^ Ciao Kris