Questa settimana voglio riscaldarvi proponendovi una ricetta che a me è piaciuta moltissimo, l'ho proprio 'inventata' davanti al banco dell'ortolano. Ho pensato di unire la dolcezza della zucca all'aroma inconfondibile del cavolo nero e per rendere questa zuppa un piatto completo ci ho aggiunto uno dei miei cereali preferiti, il farro.
Ricetta
Ingredienti per 3/4 porzioni
- Una grossa fetta di zucca- Mezzo cespo di cavolo nero
- Mezza cipolla bianca
- 250 gr di farro
- abbondante formaggio grattugiato
- sale, olio EVO
Procedimento
Iniziate tritando la cipolla e rosolandola nell'olio EVO
Aggiungete il farro sciacquato sott'acqua, fate tostare bene con la cipolla
Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e il cavolo nero ben lavato e tagliato a strisce.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando bene.
Aggiungere acqua calda fino a coprire le verdure.
Coprire col coperchio e portare a bollore, abbassate la fiamma e spostate un pò il coperchio per far uscire il vapore.Cuocete per 30 minuti.
4 comments
Zucca e cavolo nero? Mi sembra una zuppa eccellente! Complimenti!
RispondiEliminaciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
@jeggy
RispondiEliminaGrazie, ^^ da provare credimi! Ciao Kri
@Marty
Benvenuta! sono passata anche io da te, gran bel blog complimenti! Spero di rivederti presto, ciao Kri
Un'ottima idea, questa zuppa. Provero' a farla con il cavolo riccio che cresce nel mio orticello (parente del cavolo nero).
RispondiElimina