Anche questa volta internet mi è tornato utile nel raccogliere informazioni sulle tradizioni culinarie della regione e sopratutto per trovare ricette facili, economiche e gustose.
Ne ho trovate parecchie di ricette da provare e finalmente ho trovato il tempo per preparare questo primo piatto, semplice e ghiotto.
Le scrippelle 'mbusse sono delle crespelle ripiene di formaggio servite imbevute, 'mbusse appunto, di brodo di pollo o cappone.
Ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 500 ml di buon brodo di pollo, gallina o cappone. Io ho le mie solite scorte di brodo nel freezer e ho usato quello di pollo.- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di olio EVO
- un pizzico di sale
- acqua q b
- un pezzetto di lardo o burro
- formaggio grana grattugiato
- erba cipollina o noce moscata a piacere
Preparazione
Preparate il brodo nella maniera consueta, se lo avete già pronto mettetelo a scaldare.Preparate le scrippelle mescolando le uova, la farina, il sale e l'olio.
Allungate questo impasto con acqua fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Se avete tempo fate riposare la pastella per un oretta.
Ungete un padellino con il lardo, io ho usato il burro perchè il sapore del lardo non mi piace.
Versate un mestolino di pastella e distribuitelo sul fondo della padella. Fate cuocere da entrambi i lati ma non coloratela troppo.
Mettete la scrippella su un piatto, spolverizzatela di abbondante formaggio grattugiato.
Arrotolatela stretta. e adagiatela in un piatto fondo, fatene altre 5 (se usate il padellino piccolo ne otterrete 6 in tutto, tre a testa, se usate la padella grande ne otterrete 4, due a testa).
Ricoprite le scrippelle di brodo bollente
Servitele immediatamente con una spolverata di noce moscata o di erba cipollina secca.
9 comments
queste scrippelle mettono l'acquolina, veramente!!
RispondiEliminavado ad aggiungerle al post
GRAZIE
Grazie a te, ciao Kri
EliminaTroppo bella questa ricetta!!! E confesso che io in geografia sono una frana :P
RispondiEliminaMeno male, pensavo di esser sola.. hihi ;) ciao Kri
EliminaNon conoscevo questa ricetta ma mi sembra squisita!!
RispondiEliminaciao!
Nella sua semplicità è sostanziosa, economica e buona. provala! baci Kri
EliminaEcco l'ultimo tassello della nostra tappa in Abruzzo, la pagina dell'Abbecedario con tutti i contributi: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/06/l-come-laquila.html!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e continua a viaggiare con noi!!!
Aiu'
Visto e commentato, grazie a presto Kris
EliminaGrazie, Kri
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