Così tante cose da fare e così poco tempo... - Pollo arrosto sulla bottiglia


Questo Maggio mi ha colta impreparata, ancora intontita da una primavera quasi inesistente, all'improvviso mi sono ritrovata a dover fare una marea di cose. Primo su tutti fare il famigerato 'cambio degli armadi' che due volte l'anno mi ossessiona.
Poi ho deciso di metter su un piccolo orto casalingo quindi ho passato pomeriggi immersa nel terriccio, vasi, semenzai e quant'altro. 
Ho un sacco di cose da cucire, cose che si mettono via perché c'è da fare l'orlo, si è scucita una tasca, quelle che da una stagione all'altra si accumulano nel reparto riparazioni dell'armadio.

Quindi cucino ma non ho mai tempo per star li a fotografare, sistemare, creare decorazioni, metto tutto nei piatti e via di mandibole!
Tant' è che per questo pollo il tempo di preparazione e poco e poi lui si cuoce con calma in forno mentre io sono libera di fare altro.

Origini

Questa ricetta sembra abbia origini romene forse per la sorte che tocca al nostro pollo che era così cara a Vlad l'Impalatore, quindi vi prego non ridete di questo pollo un po' 'ridicolo'.
Gli animalisti forse inorridirebbero per la fine poco 'dignitosa' che gli ho fatto fare ma tant'è, l'ho impalato!

Ricetta

Pollo arrosto sulla bottiglia

Ingredienti

- un pollo già eviscerato
- una bottiglia di birra da 33 cl. magari corposa, scura o comunque aromatica
- Olio EVO
- sale
- spezie a piacere (io ho usato salvia, rosmarino e peperoncino)

Preparazione

Lavate bene la bottiglia eliminando accuratamente le etichette di carta.
Smezzate la bottiglia di birra, bevetela quella che togliete, la birra è buona e fa bene!

Con attenzione versate una manciata di spezie tritate nella bottiglia. Fate questo lavoro sul lavello perchè la schiuma della birra traboccherà un pò.
Lavate bene il pollo dentro e fuori, ora mettete la bottiglia in una teglia e infilate il pollo per la parte bassa, insomma per la sua apertura 'naturale'.

Spennellate l'esterno del pollo con una miscela di olio, sale e spezie tritate.
Infornate a 180 gradi per 1 ora circa.

La birra sicuramente traboccherà quindi ogni tanto aprite il forno e eliminate con un mestolino il liquido in eccesso.
Potete usare il suddetto liquido anche per spennellare l'esterno del pollo affinchè non si secchi troppo.

A venti minuti dalla fine della cottura aggiungete nella teglia le verdure che usate per contorno, nel mio caso patate e finocchi.
 Salate e lasciate finire la cottura.

Ed eccolo il mio pollo, croccante fuori, morbido dentro e aromatizzato perfettamente!

Pollo arrosto sulla bottiglia

Potete sostituire la bottiglia con una lattina, esistono addirittura delle teglie fatte apposta per questo tipo di cottura. Va da se' che potete usare qualsiasi liquido, brodo o acqua.

Foto presa da internet


Ah un ultima cosa.. il pollo è buono e si 'cucina da solo' però poi avrete da pulire il forno per bene perché sporca abbastanza... vabbè non si può voler tutto no??


  

1 comments

  1. Che modo originale di cucinare il pollo! Mi hai incuriosita, voglio provarci!! Ciao!

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