Questa quiche è molto buona calda ma anche fredda tagliata a fette o quadrati e servita come antipasto.
Spesso la preparo proprio d'estate perché è ottima da portare al mare, leggera ma nutriente, velocissima da fare sopratutto perché non serve fare la pasta briseè.
L'involucro di fette di pane in cassetta può venir riempito con qualsiasi verdura presente a casa, ad esempio con i carciofi sbollentati o con i fagiolini viene molto interessante.
L'involucro di fette di pane in cassetta può venir riempito con qualsiasi verdura presente a casa, ad esempio con i carciofi sbollentati o con i fagiolini viene molto interessante.
Se poi si sente il bisogno di aggiungere un po' di sapore l'aggiunta di cubetti di prosciutto cotto o pancetta rosolata accontenta an che i palati più esigenti.
Ricetta
Ingredienti
- 10 fette di pane in cassetta
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cipolla piccola
- dieci pomodorini piccadilly o ciliegino
- mezza tazza di panna da cucina
- 2 uova
- erba cipollina tritata
- sale, pepe
- un ciuffo di basilico
- una noce di burro
Lavare la melanzana, le zucchine e la cipolla e tagliarle a fette molto sottili. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Imburrare una teglia e foderarla con le fette di pane in cassetta. Distribuire un po' di burro anche sul pane.
Sbattere in una ciotola le uova con la panna, aggiungere un pizzico di sale, un po' di pepe e l'erba cipollina tritata.
Riempire l'involucro di pane con le fette di verdura, versare la miscela di uova e panna, terminare con uno strato di pomodorini e le foglie di basilico.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Se la superficie della torta comincia a colorare troppo coprirla con un foglio di alluminio.
Quiche with vegetables
Recipe
Ingredients
- 10 slices of sandwich bread
- 2 zucchini
- 1 eggplant
- 1 little onion
- 10 piccadilly or cherry tomatoes
- half a cup of cooking cream
- 2 eggs
- chopped chives
- salt, pepper
- basil
- some butter
Wash the eggplant, zucchini and onion and cut into very thin slices. Wash and cut the tomatoes in half.
Grease a baking dish and cover it with slices of sandwich bread. Spread some butter on the bread also.
Beat the eggs in a bowl with the cream, add a pinch of salt, a little pepper and the chopped chives.
Beat the eggs in a bowl with the cream, add a pinch of salt, a little pepper and the chopped chives.
Fill the casing of bread with slices of vegetables, pour the egg and cream mixture, ending with a layer of tomatoes and the basil.
Bake in preheated oven at 180 degrees for 30 minutes. If the surface of the cake begins to color too much cover it with aluminum foil.
This cake is very good also cold cut into slices or squares and served as an appetizer.
1 comments
Ottima questa torta!! La trovo perfetta per una cena in giardino!! Ciao!
RispondiElimina