- quando la buccia è verde è preferibile usarlo fritto per accompagnare pietanze salate,
- quando è gialla il sapore del frutto è più dolce e quindi si usa più per frittelle e ricette agrodolci,
- quando la buccia diventa marrone-nera la polpa è molto zuccherina e si può adoperare per fare i dolci esattamente come le banane.
Ricetta
Ingredienti per 3 persone
6 coscette di pollo disossate
una cipolla piccola
una tazza di brodo di pollo o vegetale
un cucchiaio raso di curry ( del tipo più o meno piccante, come preferite)
un cucchiaio raso di farina
un platano
olio di semi
sale
riso bollito
una cipolla piccola
una tazza di brodo di pollo o vegetale
un cucchiaio raso di curry ( del tipo più o meno piccante, come preferite)
un cucchiaio raso di farina
un platano
olio di semi
sale
riso bollito
Preparazione
Rosolate il pollo in pochissimo olio, fate ben colorare da tutte le parti, salatelo. Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
Nella padella fate rosolare la cipolla tritata.
Nel frattempo sciogliete in mezza tazza di brodo il curry e la farina (scaldate un po' il brodo in microonde).
Aggiungete la miscela di curry, farina e brodo alla cipolla, mescolate bene per ottenere una salsa morbida e liscia.
Rimettete il pollo nella padella, aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 20 minuti. Fate attenzione che la salsa non si addensi troppo e non si attacchi al fondo della padella, eventualmente aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda.
Mentre si cuoce la carne prendete il platano, tagliatene le estremità, incidete la buccia lungo la lunghezza e sbucciatelo. Tagliate la polpa a fette oblique.
Friggete le fette di platano in olio di semi finché entrambi i lati siano ben colorati. Basteranno 4 minuti per parte.
Impiattate adagiando i bocconcini di pollo sul riso bollito, aggiungete abbondante salsa al curry e per ultimo decorate con le fette di platano fritte. Servite caldissimo.
Rimettete il pollo nella padella, aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 20 minuti. Fate attenzione che la salsa non si addensi troppo e non si attacchi al fondo della padella, eventualmente aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda.
Mentre si cuoce la carne prendete il platano, tagliatene le estremità, incidete la buccia lungo la lunghezza e sbucciatelo. Tagliate la polpa a fette oblique.
Friggete le fette di platano in olio di semi finché entrambi i lati siano ben colorati. Basteranno 4 minuti per parte.
Impiattate adagiando i bocconcini di pollo sul riso bollito, aggiungete abbondante salsa al curry e per ultimo decorate con le fette di platano fritte. Servite caldissimo.
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