Fa caldo, stò cucendo tantissimo e sono anche un pò indietro con i lavori, nel frattempo tento di educare un gattino estremamente indisciplinato (come tutti i gattini del resto).
Per fortuna non mi è passata la voglia di cucinare anche se ultimamente cerco di inventare piatti freddi o perlomeno di cotture rapide e semplici.
Questa insalata di polpo mi ha sorpresa, è venuta molto meglio di quel che pensavo!
Ricetta
Ingredienti per 4 persone prendere:
1 kg di polpo1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 peperone giallo
1 pomodoro perino grande
150 gr di formaggio feta
succo di mezzo limone
sale, olio, pepe in grani
basilico a piacere
Intanto mettete a cuocere il polpo in abbondante acqua salata con la cipolla, carota, sedano e pepe in grani. Il polpo è cotto quando riuscite a infilzare un tentacolo con la forchetta senza sentire resistenza.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare poi spellatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grandi.
Nel frattempo che il polpo bolliva avrete ridotto a cubetti sia il peperone che il pomodoro.
Riunite le verdure e il polpo in una terrina, condite con olio, sale e succo di limone.
aggiungete le foglie di basilico sminuzzate a mano o con una forbice. Mescolate bene, coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno un ora a insaporirsi.
Servite in coppette individuali aggiungendo del feta sbriciolato e decorando con foglie di basilico.
.. e se ve ne avanza un pò fate come me, preparate del cous cous precotto secondo le istruzioni (mezzo bicchiere a persona) e aggiungetelo all'insalata rimasta. Se proprio volete aggiungete anche una piccola scatoletta di tonno al naturale e avrete un piatto unico fresco e gustoso.
11 comments
Grazie a te e Tolomeo che certamente avrà seguito la preparazione con la bocca aperta:)
RispondiEliminaMi piace molto l'isalata di polpo e con queste giornate è il piatto ideale, un abbraccione :-)
@accantoalcamino
RispondiEliminaVeramente Tolomeo ha anche assaggiato il polpo cotto e gli è piaciuto moltissimo! Un bacione Kri
l'abbinamento polpo-feta e' insolito ma molto stuzzicante! Complimenti!
RispondiEliminaAnche io adoro i video di simon's cat!!!!
mi immagino tolomeo appena ha fiutato il polpo come ti si è messo accanto, i miei fanno sempre così eppoi iniziano a sgranare gli occhioni, a fare le fusa, finché qualcosa non gli viene data. La tua insalata mi piace molto,mi ci vorrebbe proprio per sopravvivere alle mie due ceste di panni da stirare, sob! Caldo anche in Trieste city, ero tentata di scendere in pineta ma visto che fuori non si vede nemmeno il gabbiano condominiale me ne resto al chiuso. Baci
RispondiElimina@jeggy
RispondiEliminaGrazie, il gatto di Simon è il mio idolo! a presto Kro
@Stefania
Veramente Tolomeo mi si arrampica sulle gambe.. certi graffi...
Hai il gabbiano condominiale??? fantastico, racconta! un abbraccio Kri
un piatto estivo buonissimo!
RispondiEliminauna grattatina al micio! :-D
Kri si abbiamo il gabbiano condominiale, anzi a dirla tutta una volta era da solo, adesso ha messo su famiglia e vola di balcone in balcone per prendersi il tozzetto di pane che tutti gli lasciamo, in cambio ci tiene lontani i piccioni. Baci cara
RispondiEliminaKris io ho una gatta da 11 anni che amo alla follia e all'inizio anche io avevo tutte le tue ansie, poi era così piccola che neanche si vedeva per casa e infatti ero sempre preoccupata a cercarla!! Ora, "la padrona di casa" è lei :-DD
RispondiEliminaDopo che il tuo contest è terminato non ci siamo "più viste", passa da me quando vuoi che mi fa piacere!! ciao e buona serata
Adoro l'insalata di polpo, la tua con la feta deve essere veramente sfiziosa! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuona! Ci piace l'aggiunta del feta.
RispondiElimina@acquolina
RispondiEliminaGrazie mille, un abbraccio Kri
@Stefania
Dai è troppo divertente, qui, nonostante sia un villaggio di mare non si vedono tanti gabbiani, un sacco di tortorelle e uccellini minuscoli, quelli si! Un abbraccio Kri
@Valentina
Scusa hai ragione ma ho poco tempo per tutto... vengo presto, giuro! ^^ Bacioni KRis
@ssississima
Grazie, beh in effetti credo che sia proprio la feta l'ingrediente speciale! Baci Kri
@lerocherhotel
Grazie mille, io ci ho provato, mi è andata bene,^^ a presto Kri