Insalata di polpo e verdure


Fa caldo, stò cucendo tantissimo e sono anche un pò indietro con i lavori, nel frattempo tento di educare un gattino estremamente indisciplinato (come tutti i gattini del resto). 
Per fortuna non mi è passata la voglia di cucinare anche se ultimamente cerco di inventare piatti freddi o perlomeno di cotture rapide e semplici.
Questa insalata di polpo mi ha sorpresa, è venuta molto meglio di quel che pensavo!

Ricetta

Ingredienti per 4 persone prendere:

1 kg di polpo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 peperone giallo
1 pomodoro perino grande
150 gr di formaggio feta
succo di mezzo limone
sale, olio, pepe in grani
basilico a piacere

Intanto mettete a cuocere il polpo in abbondante acqua salata con la cipolla, carota, sedano e pepe in grani. Il polpo è cotto quando riuscite a infilzare un tentacolo con la forchetta senza sentire resistenza.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare poi spellatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grandi.

Nel frattempo che il polpo bolliva avrete ridotto a cubetti sia il peperone che il pomodoro.
Riunite le verdure e il polpo  in una terrina, condite con olio, sale e succo di limone.
aggiungete le foglie di basilico sminuzzate a mano o con una forbice. Mescolate bene, coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno un ora a insaporirsi.

Servite in coppette individuali aggiungendo del feta sbriciolato e decorando con foglie di basilico.


.. e se ve ne avanza un pò fate come me, preparate del cous cous precotto secondo le istruzioni (mezzo bicchiere a persona) e aggiungetelo all'insalata rimasta. Se proprio volete aggiungete anche una piccola scatoletta di tonno al naturale e avrete un piatto unico fresco e gustoso.

11 comments

  1. Grazie a te e Tolomeo che certamente avrà seguito la preparazione con la bocca aperta:)
    Mi piace molto l'isalata di polpo e con queste giornate è il piatto ideale, un abbraccione :-)

    RispondiElimina
  2. @accantoalcamino
    Veramente Tolomeo ha anche assaggiato il polpo cotto e gli è piaciuto moltissimo! Un bacione Kri

    RispondiElimina
  3. l'abbinamento polpo-feta e' insolito ma molto stuzzicante! Complimenti!
    Anche io adoro i video di simon's cat!!!!

    RispondiElimina
  4. mi immagino tolomeo appena ha fiutato il polpo come ti si è messo accanto, i miei fanno sempre così eppoi iniziano a sgranare gli occhioni, a fare le fusa, finché qualcosa non gli viene data. La tua insalata mi piace molto,mi ci vorrebbe proprio per sopravvivere alle mie due ceste di panni da stirare, sob! Caldo anche in Trieste city, ero tentata di scendere in pineta ma visto che fuori non si vede nemmeno il gabbiano condominiale me ne resto al chiuso. Baci

    RispondiElimina
  5. @jeggy
    Grazie, il gatto di Simon è il mio idolo! a presto Kro
    @Stefania
    Veramente Tolomeo mi si arrampica sulle gambe.. certi graffi...
    Hai il gabbiano condominiale??? fantastico, racconta! un abbraccio Kri

    RispondiElimina
  6. un piatto estivo buonissimo!
    una grattatina al micio! :-D

    RispondiElimina
  7. Kri si abbiamo il gabbiano condominiale, anzi a dirla tutta una volta era da solo, adesso ha messo su famiglia e vola di balcone in balcone per prendersi il tozzetto di pane che tutti gli lasciamo, in cambio ci tiene lontani i piccioni. Baci cara

    RispondiElimina
  8. Kris io ho una gatta da 11 anni che amo alla follia e all'inizio anche io avevo tutte le tue ansie, poi era così piccola che neanche si vedeva per casa e infatti ero sempre preoccupata a cercarla!! Ora, "la padrona di casa" è lei :-DD
    Dopo che il tuo contest è terminato non ci siamo "più viste", passa da me quando vuoi che mi fa piacere!! ciao e buona serata

    RispondiElimina
  9. Adoro l'insalata di polpo, la tua con la feta deve essere veramente sfiziosa! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  10. Buona! Ci piace l'aggiunta del feta.

    RispondiElimina
  11. @acquolina
    Grazie mille, un abbraccio Kri
    @Stefania
    Dai è troppo divertente, qui, nonostante sia un villaggio di mare non si vedono tanti gabbiani, un sacco di tortorelle e uccellini minuscoli, quelli si! Un abbraccio Kri
    @Valentina
    Scusa hai ragione ma ho poco tempo per tutto... vengo presto, giuro! ^^ Bacioni KRis
    @ssississima
    Grazie, beh in effetti credo che sia proprio la feta l'ingrediente speciale! Baci Kri
    @lerocherhotel
    Grazie mille, io ci ho provato, mi è andata bene,^^ a presto Kri

    RispondiElimina